venerdì 22 gennaio 2016

TORTA DI MELE ULTRA SOFFICE

Una ricetta di Angela Frenda
Dal Corriere della Sera del 22 gennaio 2016 - Pag. 36



INGREDIENTI: 200 gr. di zucchero, 120-130 gr. di farina, 3 uova, 2 mele verdi di media dimensione, 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE: sbattete le uova per uno o due minuti fino a che non diventano spumose.
Aggiungete il lievito per i dolci, sbattete per un altro minuto ed infine aggiungete la farina setacciata.
Poi coprite con metà dell'impasto una tortiera da 14 centimetri leggermente imburrata e infarinata.
Intanto preparate le mele: sbucciatele, fatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a mezzaluna. Poi mettete le fettine sopra il primo strato di impasto disponendole a raggiera.
Infine copritele bene con il resto del composto.
Infornate sul ripiano più basso del forno per 40 minuti a 180 gradi.
Prima di estrarre il dolce pungetelo con uno stecchino. Se è asciutto la torta è pronta.
Servite con eventuale aggiunta di un ciuffo di panna fresca.


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